Caponata ou ratatouille froide sicilienne   Imprimer

Caponata ou ratatouille froide sicilienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.48 / personnes
Ingrédients
1 Poivron rouge
2 Oignons
2 Aubergines - Grosses
2 Céleris branches
5 Tomates
160 Gr Olives vertes dénoyautées
4 CaS Câpres
1 CaS Vinaigre
1 CaC Sucres
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
6 Feuilles de basilic
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Coupez le poivron rouge, les oignons, les branches de céleri, les aubergines et les tomates en petits dés.
Coupez les olives vertes en deux.
Mettez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites revenir les oignons et les poivrons, sans les faire colorer.
Ajoutez ensuite les dés de céleri.
Laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez les aubergines et arrosez les d’un peu d’huile d’olive.
Laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez les tomates, les olives et les câpres.
Assaisonnez avec le sucre, le vinaigre, le sel et le poivre.
Coupez les feuillez de basilic frais.
Faites mijoter le tout à feu doux pendant 20 à 30 minutes
Faites refroidir avant de mettre la caponata au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie905.73 kJ / 218.49 kCal
Matières grasses10.85 gdont saturés1.22 g
Glucides23.71 gdont sucres6.79 g
Fibres14.11 g
Protéines4.53 g
Sodium1 051.77 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/plat/caponata-ou-ratatouille-froide-sicilienne-fid-975206
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